栏目导航

news

金融新闻

主页 > 金融新闻 >

突发!德约击球打中女裁判,被直接判负,头号种子冲击

发布日期:2020-09-13 06:53   来源:未知   阅读:

比赛开始后,当来到第一盘第11局后,德约科维奇被对手完成破发,他的心态有些失衡,准备将多余的球发给球童时,却非常大力的用球不慎击倒了底线的女线审,随后德约赶紧走上前去探望被击倒的女线审,尽管德约诚意满满的道歉,但是仍然被判负。

其实不管什么运动只要裁判认为你有攻击他人的嫌疑而且是故意为之肯定是罚下和判负的,这是体育赛事里面最基本的原则。没有触碰到他人给警告,第二次类似行为罚分,第三次第四次罚一局/一盘,严重情况第一次就可以判负。看过其他新闻了,打中边裁的一共发生过五次,无一例外都被判负,没什么好说的。德约冲击第18座大满贯又要延期了。

北京时间9月7日,美网1/8决赛迎来一场焦点大战,德约科维奇与帕布洛-布斯塔争夺一个八强名额,结果本场比赛遭遇了突发状况,德约被破发后心态失衡,不慎用球击中了底线的女线审,结果被裁判判负,德约出局,冲击第18个大满贯冠军梦碎,而布斯塔直接进入八强。

美网官方表示:根据大满贯规则手册,由于德约科维奇在球场内鲁莽击球导致击中线审,美国网球公开赛裁判组判罚德约本场比赛为负。

如果是接发球打到裁判还能理解,这种球打到裁判哪怕不是故意的,也属于态度恶劣,感觉德约肯定不是专门往脸上打的,但那力道肯定是冲动击球,正常给球童的球怎么可能有这速度和力道。估计就是比赛的时候心态发生了变化导致的,只能说活该了,但是比赛就是比赛,细节决定成败。

Power by DedeCms